Для подписки на новости проекта введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

(495) 505 32 83

Дизайн интерьера ресторана.

Ресторан – коммерческое предприятие и его главная задача - привлечение как можно большего числа посетителей. Грамотный дизайн интерьера ресторана способствует наиболее полной реализации этой цели. Дизайн формирует первое впечатление о заведение, задает его настроение и атмосферу, помогает в полной мере оценить мастерство поваров и достоинства меню, становится важной частью ощущений, которые запомнятся гостям на долгое время.

Ресторан Дымов№1 Малая Дмитровка

Рестораторы, как правило, всегда имеют очень точное представление об отправных точках, которые станут основой технического задания на проектирование. Их несколько, прежде всего, это тематика заведения. Она может задаваться особенностями кухни. Таковы например, национальные рестораны, скажем, итальянские, японские, кавказские, русские. Может отражать специализацию на определенном меню - рыбном, мясном, вегетарианском. Специализация может быть связана с напитками, как у пивных ресторанов, а также заведений типа кофеен или чайных. Тематика может определяться креативом – идеей, воплощенной в названии.

При выборе места под ресторан специалисты всегда проводят анализ, оценивая возможную целевую аудиторию и конкурентную среду. Целевая аудитория – это потенциальные гости - люди определенного возраста, темперамента, мировоззрения, интересов и, разумеется, бюджета. Для дизайна интерьера ресторана целевая аудитория тоже очень важна, так как определяет уровень отделки, стилистику, настроение, наличие определенных элементов. Так спорт бар для болельщиков нельзя представить без огромного телевизора, а дорогой ресторан для солидной публики без швейцара в ливрее.

Следующим моментом является место расположения заведения, это может быть фуд-корт торгового или развлекательного центра, помещение в офисном центре, аэропорту, первый этаж исторического здания, особнячок и т.д.  Немаловажен так же и предполагаемый режим работы.

Ресторан Йоко Соймоновский пр.

Другим определяющим фактором являются предполагаемые технологические особенности - наличие шведского стола, открытой кухни, гриля, печи, мангала, тандыра.

Все эти моменты становятся основой в работе над дизайном интерьера ресторана. Проанализировав их, дизайнер предлагает варианты планировочного решения. Они будут учитывать необходимое количество посадочных мест, адекватное расположение (то есть удобный подход, просмотр с разных точек зала, если нужно и с улицы и т.д., соответствие всем нормам) барной стойки, открытой кухни, места для работы ди-джея. При необходимости, предусматривается танцпол, возможность превращения зала в банкетный.

Ресторан в отеле Бристоль, Чехия

Планировка помещений должна обеспечить правильное распределение людских потоков, чтобы передвижения гостей и официантов имели минимальные пересечения.

В процессе проектирования работа дизайнера идет в тесном взаимодействии с технологом, подбирающим все необходимое оборудование для кухни, бара и др. элементов. Планирование зон приготовления идет совместно, с учетом всех технологических нюансов, эргономики и эстетики.

Ресторан Дымов№1 Софийская набережная

Параллельно с планировкой решается вопрос по цветовой гамме, отделочным материалам, мебели, декору, тканям, аксессуарам.  Дизайн интерьера ресторана должен быть целостным, интересным. Заявленная тематика реализована гибко, креативно, чтобы ресторан не выглядел слишком нарочито, как декорация, и в него хотелось зайти в первый раз и приходить снова и снова.

Дизайн интерьера ресторана всегда разрабатывается в связи с особенностями человеческой психологии. Извне помещение должно выглядеть интересно, маняще, гостеприимно, чтобы сделать шаг и переступить порог было легко. Уровень отделки должен полностью соответствовать менталитету потенциальных гостей, их ритму, интерьер должен быть уместен в данный момент, для той публики, которая оказывается рядом. Скажем, на фуд-корте посетителей наверняка будет отпугивать ресторан с слишком декоративной отделкой, он покажется дорогим, предполагающим длительные посиделки, а не быстрый перекус между беготней по магазинам, а потому, в такой ресторан будут заходить неохотно.

При входе в заведение располагают столики для «быстрых» посетителей, которые пришли выпить чашку кофе или кружку пива, и надолго не задержатся. Они помогут создать ощущение наполненности зала, которое для проходящих мимо людей тоже становится положительным моментом, так как некомфортно входить в пустой зал ресторана.

Ресторан Дымов №1 Софийская набережная

Для гостей, планирующих провести в ресторане длительное время, обустраиваются места в глубине зала, здесь предусматривают более мягкую мебель, располагающую к отдыху и неге.

Комфорт гостям обеспечивают продуманные технические моменты. Одним из самых важных из них является вентиляция. Вентиляционная система имеет некоторые особенности: в залы, где сидят посетители, обеспечивается повышенный приток воздуха, чтобы запахи с кухни не доходили до гостей. Таким же способом разделяют зоны для курящих и не курящих. Система надежно захватывает и удаляет дым, не давая ему расходиться по всему помещению.

Для дизайна интерьера ресторана также принципиально решение освещения. Оно должно быть не ярким и не тусклым, комфортным и чтобы еда на тарелках выглядела привлекательно и аппетитно. Светильники лучше оборудовать диммерами, для регулировки интенсивности освещения. Например, днем делать минимальный свет или использовать естественное освещение, вечером после работы для простого дружеского ужина - включать спокойное освещение, после восьми-девяти вечера – более приглушенное, для создания романтичной атмосферы свиданий, а на столы еще поставить свечи.

На этапе проектирования дизайна интерьера ресторана также предусматривается Wi-Fi, звуковое оборудование, обеспечивающее ровное звучание во всех уголках помещений, если нужно устраивается пойнт для диджея или музыкантов.

Ресторан Дымов №1, ныне Республика Суши, ул. 1905 год

Работа над дизайном интерьера ресторана требует опыта, четкого понимания задачи и способности находить простые, но эффектные решения. В нашем активе имеются реализованные проекты ресторанов: Дымов №1 на Софийской набережной, Дымов №1 (ныне "Болоньезе" )на Малой Дмитровке, Дымов №1 на 1905 года (ныне "Респусблика Суши"), "Йоко" на Соймоновском проезде и другие.

Мы предлагаем рестораторам, владельцам кафе, клубов:

  • разработку оригинального креатива заведения, согласно выбранной стилистике, брендбуку,
  • объемно-планировочное решение, отвечающее всем запросам компании, технологии, обеспечивающее необходимое количество посадочных мест, учет СНИПов и требований к проектированию заведений общепита, норм СЭС и требований ГосПожНадзора;
  • осмысление единого решения архитектуры здания, входной группы, летнего кафе и ландшафта участка;
  • грамотный подбор мебели, светильников, текстиля, аксессуаров;
  • координацию инженерных проектов с проектом интерьера;
  • авторский надзор;
  • подготовку документации для согласований.

Своим клиентам мы уделяем максимум внимания и времени для получения по-настоящему удачного дизайнерского решения. Ведь, проектирование – это наша работа, и мы умеем ее делать, вкладывая в нее все свои силы и свой многолетний опыт.

Мы ценим Ваше время, поэтому стараемся сократить сроки создания проекта.

У нас Вы можете заказать дизайн интерьера ресторана под ключ достойного уровня по адекватной цене. Стоимость дизайн проекта ресторана рассчитывается исходя из суммы от 15 Евро за кв.м. Уточнить расценки, можно позвонив по нашему телефону: 8-495-505-32-83

Алексей Кузьмин, копирование только со ссылкой на первоисточник: http://kuzmin-pro.ru

 
Home услуги дизайн ресторана
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов